Você provavelmente não precisa de nenhum cientista para lhe dizer que o seu metabolismo diminui com a idade. Isto é devido a alterações hormonais, perda de massa muscular e estresse. Mas o ganho de peso da meia-idade não é inevitável: veja aqui alguns erros e estratégias alimentares para bombar na queima de gordura!
1. Você não come o suficiente: você precisa cortar calorias para perder peso, mas é importante não exagerar. Quando você come menos do que o necessário para as funções biológicas básica (cerca de 1.200 calorias/dia para a maioria das mulheres), o corpo freia o seu metabolismo. O organismo também começa a utilizar a massa muscular magra para produzir energia. Ao comer uma refeição a cada 3 a 4 horas, você fica satisfeito e evita excessos no final do dia.
2. Você evitar a cafeína: a cafeína é um estimulante do sistema nervoso central e pode acelerar seu metabolismo em até 5 a 8%, cerca de 98 a 174 calorias por dia. Os pesquisadores acreditam que substâncias antioxidantes presentes no café ou chá estimulam a queima calórica.
3. Seus carboidratos são refinados ou "brancos": aumente a ingestão de fibras mudando seus hábitos para pães e massas integrais e comendo mais frutas e legumes. Pesquisas mostram que as fibras podem acelerar a a queima de gordura em até 30%!
4. A água que você bebe está em temperatura ambiente: beber 6 copos de água fria ou gelada diariamente pode aumentar o metabolismo basal em cerca de 50 calorias por dia, que corresponde a perda de 5 quilos em um ano. Esse aumento metabólico é causado pelo trabalho que o organismo tem para aquecer a água à temperatura do corpo.
5. Sua comida tem agrotóxicos: sempre escolher frutas, verduras e legumes orgânicos. Versões não-orgânicas tendem a ter níveis mais elevados de pesticidas. Os agrotóxicos interferem com o processo de queima de energia e podem provocar aumento de peso.
6. Sua alimentação precisa de mais proteínas: certifique-se de que todas as refeições tenham proteínas suficientes para manter sua massa muscular magra. Proteínas estão presentes nas carnes magras, nozes e iogurte desnatado. As proteínas aumentam a queima de calorias após as refeições em até 35%!
7. Sua dieta precisa de ferro: alimentos ricos em ferro são essenciais para o transporte de oxigênio para os músculos. Até a menopausa, as mulheres perdem ferro todos os meses através da menstruação. Mariscos, carnes magras, feijão, cereais fortificados e espinafre são excelentes fontes ou ferro.
8. Está faltando a vitamina crucial: assim como o ferro, a vitamina D é essencial para a preservação do tecido muscular e do metabolismo. A principal fonte desta vitamina é a radiação ultravioleta: expor-se ao sol sem protetor solar durante 15-30 minutos por dia é o suficiente. Outras boas fontes são salmão, atum, camarão, tofu, leite fortificado, cereais, e ovos.
9. Excesso de bebida alcoólica: melhor pular o segundo drink! Bebida alcoólicas reduzem a queima de gordura, que passa a acontecer de forma mais lenta do que o habitual; isso porque ao invés da gordura, o álcool passa a ser utilizado como combustível para produção de energia.
10. Dieta pobre em laticínios: existem evidências de que a deficiência de cálcio, comum em muitas mulheres, possa retardar o metabolismo. Pesquisas também mostram que o consumo de cálcio através dos laticínios como leite, queijo e iogurte desnatados podem reduzir a absorção de gordura dos outros alimentos.
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